SyahReino Umbar Kemesraan Di Publik, Luna Maya Kembali Sindir Syahrini Kayak Gini!

Makin memanas! Sambil ngopi, Luna Maya larang warganet dekati mantannya teman.

Benarkah Ia diam-diam sindir Syahrini?

Sponsored Ad

Ternyata selain kata-kata 'makan teman', Luna diduga sempat menyindir Syahrini dengan kata-kata lain.

Hal itu dilakukannya sambil ngopi sekaligus menjawab pertanyaan dari warganet.

Nah, ada wejangan khusus darinya, nih!

Yakni jangan dekati mantan kekasih teman Anda!

'Berteman Harus Pakai Etika'

Sponsored Ad

Meski berakhirnya hubungan Luna dan Reino Barack sudah terjadi hampir tujuh bulan lalu, namun nyatanya warganet masih belum bisa move on.

Terlebih ketika akhirnya Syahrini dan Reino benar-benar bersanding di pelaminan.

Warganet pun terbagi dua kubu, yakni tim Luna Maya dan tim Incess.

Tak sedikit yang bersimpati pada Luna karena menganggap kalau Syahrini sudah tega menikahi mantan teman dekatnya.

Walau tidak secara langsung, Syahrini menyiratkan kalau Ia tidak berteman dengan Luna.

Sponsored Ad

Reino pun berkata demikian dengan mengatakan kalau selama lima tahun hubungannya, Ia tak pernah tahu Luna dan Syahrini berteman.

Namun kenyataannya, pada jejak digital yang beredar banyak menunjukkan keakraban antara Luna dan Syahrini.

Sponsored Ad

Entah mana yang benar, tapi kata-kata 'makan teman lagi hits' cukup membuat banyak warganet menduga kalau Luna menyindir Syahrini.

Rupanya, selain kata-kata itu, Luna diduga juga sempat menyindir Syahrini dengan kata-kata lain.

Saat itu, Ia sedang menjawab pertanyaan di video untuk channel YouTube miliknya.

Pada video berjudul 'Hal paling terkonyol yang pernah dilakukan Luna Maya ?!?!?!' itu, Ia mendapat banyak pertanyaan dari warganet.

Sponsored Ad

Dengan suasana santai, Ia menjawab satu persatu pertanyaan sambil ngopi ditemani dengan sepiring bika ambon pandan yang jadi favoritnya.

Salah satu pertanyaan berbunyi 'Ka luna.. Gimana tips kk dalam merawat hubungan pertemanan?'

Luna pun menjawab dengan cukup menggebu-gebu.

Sponsored Ad

Ia juga sempat mengatakan kalau teman, mau yang dekat atau tidak, tidak seharusnya mendekati mantan kekasih temannya.

"Sebenarnya pertemanan itu tuh, kadang-kadang susah-susah gampang ya, yang penting selalu bisa mengerti karakter teman kita, terutama sahabat kita, atau temen sepergaulan lah, gitu. Terus dalam pertemanan kita juga paling penting tuh adalah etika, etika pertemanan tuh, juga harus ada. Bagaimana kita harus tahu, ya contoh lah, misalkan kamu putus, atau kamu punya pacar, ya maupun teman kamu yang dekat atau enggak dekat, ya enggak boleh tuh, ngedeketin, gitu. Karena ya, kan, pasti perasaan, ya hal-hal itu contoh kecil," ujarnya.

Sponsored Ad

Kemudian Luna juga mengatakan kalau teman tidak seharusnya membicarakan satu sama lain di belakang.

Ada baiknya semua ditanyakan langsung kepada yang bersangkutan daripada membuat asumsi sendiri yang kemungkinan besar bisa salah.

Bisa jadi hal itu menyakiti teman, lo!

Sponsored Ad

"Terus misalkan temanan, terus walaupun enggak terlalu dekat, tapi kadang-kadang nongkrong, ya enggak boleh tuh, kalau lagi enggak ketemu diomongin gitu. Itu juga enggak boleh, jadi harus saling men-support, selalu bisa memberi positive energy gitu. Terus kalau ada yang enggak disuka, kalau aku terus terang jujur orangnya lebih, misalkan, ada sesuatu gitu, yang mengganggu, aku mendingan langsung ngomong sama orangnya, 'eh, benar enggak, katanya lo begini', kan, lebih enak jujur. Karena kalau ternyata aku berasumsi dan ternyata salah asumsinya kan, lebih nyakitin gitu. Jadi mendingan aku sih, prefer nanya langsung dan kalau ternyata itu tidak, ya udah, kita lanjutin teman dan santai dan ternyata itu cuma hoax. Tapi kalau pun iya, kita tanya solusinya, kalau pun masih bisa berteman lagi, ya kalau pun enggak ya bukan berarti musuhan kan," jawabnya.

Sponsored Ad

Luna pun menyebut bagaimana hal-hal kecil bisa jadi sangat berharga untuk teman.

Misalnya membelikan oleh-oleh saat sedang bepergian.

Hal itu bisa menunjukkan kalau kita ingat dengan teman kita di mana pun dan kapan pun.

"Terus kalau bisa saling menghargai, walaupun jarang ketemu, tapi kadang-kadang say hi. Misalkan kayak 'lo oke, kan? Ada masalah enggak? Aku doain semuanya baik-baik', meski jarang ketemu, tapi kamu tahu dia selalu ada buat kamu, walaupun enggak sering. Ya kayak gitu-gitu lah, atau lagi jalan-jalan ke mana, terus mungkin beliin gantungan kunci, walaupun it's a small gift, walaupun dia enggak minta, justru kita beliin, 'eh kemarin aku ingat kamu, karena kamu suka koleksi ini' dan harganya enggak seberapa. Itu kan, kita punya thoughts yang baik dan positif dan kita akan dihargai. Banyak sih, ntar kalau dibahas bisa sejam sendiri, deh!" tutupnya kemudian.

Bagaimana menurut?

Apakah setuju dengan jawaban Luna Maya?

Sumber : Sajian Sedap

Kamu Mungkin Suka