Curiga Anak Ikut Ajaran Sesat, Begini Curhatan Reggy yang Pilih Ikhlas Oscar Lawalata Sang Putra Pertamanya Jadi Wanita!

Reggy Lawalata buka-bukaan soal kisah kehidupan sang putra sulung Oscar Lawalata yang memilih berubah menjadi seorang wanita.

Berdasarkan video di akun YouTube, Reggy mengungkapkan perasaan sebagai seorang ibu saat kali pertama tahu Oscar memiliki sifat yang feminin.

Sponsored Ad

Usai mengetahui pilihan Oscar, Reggy mengaku memberikan dukungan penuh kepada pilihan putranya. 

Dia mengatakan, selama semuanya membuat Oscar bahagia dia akan berlapang dada. 

"Tiba-tiba aku pulang di kamarnya ada lilin-lilin. Aku pikir dia agama sesat," kata Reggy Lawalata, Rabu (5/8).

"Pemilihan Oscar apa pun itu, saya support karena bagaimana pun kamu adalah anak saya. Apa pun kamu i love you so much, so you can do what you want. Whatever what you want. Whatever. Dan saya tidak peduli sama semua orang. We no comment now, we support you, that's it," sambung ceritanya.

Sponsored Ad

Reggy juga sempat mengira bahwa perubahan yang terjadi pada Oscar terjadi karena perceraian kedua orang tuanya.

Perempuan 60 tahun itu juga sempat perang dingin dan dibuat perasaan galau saat Oscar pertama kali mengaku tentang orientasi sek sualnya.

"Saya berpikir mungkin karena perceraian saya, itu yang saya pikirkan. Tapi in the end saya lihat lagi temen saya hidupnya rukun-rukun aja. Mulai saya berpikir, oh ya bukan perceraian gitu," ujar Reggy.

Sponsored Ad

"Saya juga nggak tahu, saya dikasih sayang sama, makan sama, tinggal sama, semua sama tapi kenapa saya berbeda? (tanya Oscar). Terima, mereka nggak bikin apa-apa kok. Kan cuma mau status mereka aja. Mereka dilahirkan kok, pasti Tuhan punya maksud," tambahnya.

Oleh karena pengalaman tersebut, Reggy Lawalata pun memiliki pesan tersendiri, ia hanya ingin melihat Oscar bahagia dengan pilihan jalan kehidupannya.

"Semua selalu melihatnya menjadi kekurangan. Untuk saya, belum tentu anak seperti itu kekurangan. Buktinya dengan karyanya," tuturnya.

"Tuhan menitipkan anak, berilah kebahagiaan jangan kita aja yang mau bahagia," tutup Reggy Lawalata.


Sumber: InsertLive

Kamu Mungkin Suka