Interview Kerja, Cewe Ini Malah "Bawa Mamanya"! "Mulut Mamanya" Bikin Bos Geram!

Seorang netizen di Taiwan membagikan kisahnya di facebook. Belum lama ini, suaminya interview seorang cewe lulusan S2. Suaminya marah besar lantaran cewe itu interview "bawa mamanya"!

Sponsored Ad

Begini percakapan mereka:

Si cewe: Mau tanya, perusahaan kalian ada jamsostek ga?

Bos: Ada, di sini kita semua ikutin aturan.

Mama: Sabtu minggu perlu masuk kerja ga?

Bos: Sabtu masuk setengah hari, boleh gak masuk, nanti gajinya diatur sesuai aturan jamsostek.

Sponsored Ad

Mama: Kalo ada badai hari itu perlu masuk kerja ga? (Di Taiwan sering ada badai Typhoon)

Bos: Secara umum, kalau hari itu ada pengumuman dari pemerintah pasti kita liburkan. Kalau tidak ada pengumuman, kita bakal lihat cuaca hari itu. Kalau tidak memungkinkan ya pasti kita liburkan.

Mama: Kalo misalnya cuaca terlalu panas perlu masuk kerja ga?

Bos: ...Bu, ibu gak usah khawatir. Di kantor ada AC kok!

Sponsored Ad

Mama: Tapi anak saya kan bawa motor, saya takut cuaca panas nanti dia tersengat panas!

Bos: Kalau saya lihat, rumahnya ga jauh dari sini. Harusnya ga sampai tersengat juga…

Mama: Anak saya pernah dioperasi, pinggangnya kurang bagus. Pas kerja perlu berdiri terus ga?

Bos: Ga usah. Kalau duduk kelamaan rasanya ga enak, bisa berdiri jalan-jalan sebentar. Kita di sini ga ada peraturan kerja ga boleh berdiri ga boleh jalan.

Sponsored Ad

Mama: Tadi saya di luar lihat ada satu ruangan kamar tidur. Ruangan itu untuk karyawan istirahat ya?

Bos: Oh, bukan. Itu kamar anak saya, kadang dia main ke kantor, nah dia main di kamar itu.

Mama: Kalo gitu karyawan di sini juga perlu bantu jaga anak?

Bos: Oh, ga perlu. Itu tugas saya sama istri saya. Karyawan engga.

Mama: Nanti kalau anaknya berisik, ganggu orang kerja, nanti gajinya dipotong lagi? Bisa begitu kan?

Bos: Bu, ibu ga usah khawatir. Selama ini semua karyawan di sini fine-fine aja, ga pernah ada masalah.

Sponsored Ad

Mama: Di sini satu bulan berapa?

Bos: Untuk posisi ini kita hitung sesuai UMR, tidak lebih karena bukan termasuk bidang yang spesifik seperti IT dan sebagainya.

Sponsored Ad

Mama: Anak saya lulusan S2 lho! Masa gajinya sama kayak UMR!?

Bos: Semuanya sudah kita tulis dengan jelas di lowongan. Ibu bisa pulang pikir-pikir dulu. Nanti kalau keterima, ibu boleh putusin mau kerja atau tidak. Terima kasih.

Sponsored Ad

Mama: Sudah! Sudah putusin! Anak saya mau kerja!

Bos: Terima kasih, tapi ibu tetap harus tunggu kontek dari kami ya.

Mama: Kok begitu??

Bos: Iya, kita harus proses dulu.

Mama: Emang ga bisa kamu yang langsung putusin aja? Kalo gitu ngapain banyak bacot tadi!?

Bos: Bukan, kita semua harus jalan sesuai prosedur. Nanti kita hubungi lagi!

Mama: Udah, ga usah! Anak saya bagus begini, kalian gak mau, kalian yang rugi!

Sponsored Ad

Netizen yang membagikan cerita ini bilang kalau suaminya hampir ga tahan pengen semprot mereka, tapi ditahan-tahan sampai mereka pergi baru dikeluarin. Tapi emosi juga lah yah kalo ketemu calon pekerja yang kayak gitu XD

Netizen yang baca cerita ini pun bondong-bodong komentar, "Ini yang mau lamar kerja anaknya apa emaknya?", "Tuan putri mau lamar kerja? Tuh di disneyland banyak lowongan!", "Dunia ini orang macam apa aja ada!", "Anak mami tuch", "Ampun deh kalo ketemu yang kayak gini, belum kerja aja udah macem-macem…"

Duh duh, ini namanya sayang anak atau manjain anak yah guys? Komentar tentang pendapatmu!

Jangan lupa like dan share ke temen-temen kamu yah!

Sumber: hellol

Kamu Mungkin Suka