Bayar Ratusan Juta, Ternyata Ini Fasilitas Mewah Sekolah Bak Bangsawan Putri Nia Ramadhani

Nia Ramadhani diketahui memasukan sang anak, Mikhayla di salah satu SD termahal di Jakarta, yakni British School Jakarta.

Sang anak Bersekolah di salah satu SD swasta termahal di Jakarta ternyata sempat membuat Nia Ramadhani marah saat mengetahui cita-cita Mikhayla.

Sponsored Ad

Hal tersebut diungkapkannya saat menjadi pembawa acara di Ngopi Dara Trans Tv dilansir TribunJakarta.com pada Jumat (22/3/2019).

Di awal perbincangan, Jessica Iskandar selaku rekannya mempertanyakan hobi Mikhayla yang bisa saja menjadi cita-citanya nanti.

"Anak kamu kan demen banget main video di aplikasi ******," imbuh Jessica Iskandar.

Mendengar hal tersebut, Nia Ramadhani lantas sempat emosi.

"Iya gue sekolahin dia mahal-mahal nih, setahun Rp 500 juta...tapi dia bilang cita-citanya cuman mau buat video di aplikasi itu," kata Nia Ramadhani.

Sponsored Ad

Pengakuan Nia Ramadhani yang menyekolahkan anaknya itu pun disambut tawa Jessica Iskandar dan Ersa Mayori.

Sponsored Ad

"Haduh gimana enggak mau marah coba gue," ucap Nia Ramadhani.

Jessica Iskandar mengatakan, Mikhayla baru saja memposting video terbarunya di aplikasi tersebut.

"Video terbarunya dia buat kolase nyanyi 'hahaha hihihi'," ungkap Jessica Iskandar.

"Nah Mikhayla temenan ama dia (red: Jessica Iskandar) karena aku enggak main," tutur Nia Ramadhani.

Jessica Iskandar mengaku, ia diminta mem-follow akun Mikhayla, sang anak Nia Ramadhani.

Sponsored Ad

"Iya aku disuruh follow sama Mikhayla," tegas Jessica Iskandar.

Biaya Sekolah dan Menu Kantin British School Jakarta

Sponsored Ad

Dikutip dari cekaja.com. British School Jakarta merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 1973 di bawah naungan Kedutaan Besar Inggris.

Kampus utama dipindahkan ke Bintaro pada tahun 1994 untuk mengakomodasi meningkatnya jumlah siswa, dan kemudian membuka cabang di Pondok Indah pada tahun 1999.

Sekolah ini menawarkan pendidikan dari pra-sekolah hingga usia anak 13 tahun.

Dulunya nama sekolah ini adalah ‘British International School’, lalu berubah menjadi British School Jakarta di tahun 2014.

Sponsored Ad

Hal ini sesuai dengan peraturan pemerintah Indonesia tentang larangan penggunaan kata internasional pada nama sekolah.

Bertaraf internasional, tentunya biaya spp yang dipatok cukup tinggi.

Namun hal itu tentunya bukan masalah bagi keluarga Bakrie.

Berikut biaya per semester.

Sponsored Ad

Selain itu, ada juga fasilitas antar jemput yang dikenai biaya Rp 9,3 juta untuk satu kali jalan selama satu semester.

Cukup mahal, kan?

Tapi itu semua sebanding dengan apa yang diberikan oleh pihak sekolah.

Salah satunya adalah tentang gizi makanan yang ada di kantin.

Kantin di bsj ternyata memiliki katering khusus dari The Annapurna.

bsj menulis dalam laman resminya kalau mereka bertujuan untuk memberikan menu diet yang seimbang dan bervariasi sebagai penunjang kesehatan, pertumbuhan, dan perkembangan siswa.

Sponsored Ad

Dengan begitu diharapkan kemampuan konsentrasi dan potensi anak bisa berkembang karena disediakan makanan yang baik.

Ternyata di dalam bsj ada 5 area makan yang bisa dipilih.

Sponsored Ad

Yang jadi tempat makan utama para siswa adalah Main Cafeteria.

Di sana, siswa akan disediakan camilan yang disediakan saat snack time mulai dari jam 9.50 sampai 10.15 dan makanan untuk makan siang yang dimulai dari jam 12.05 sampai 12.50.

Menu yang disiapkan pun beragam.

Di antaranya ada salad yang wajib disajikan, makanan oriental, makanan barat, sup, dan sandwich.

Siswa juga disediakan berbagai pilihan buah dan kukis yang baru dipanggang, sedikit mengandung gula, dan tidak menggunakan pewarna buatan.

Satu lagi yang jadi perhatian pihak sekolah adalah tidak boleh ada cokelat dan kacang dalam makanan bentuk apapun di kafetaria.

Untuk siswa yang vegetarian, disediakan juga menu sayuran dalam berbagai pilihan.

Sumber : sajian sedap

Kamu Mungkin Suka