Gampang Banget, Begini Cara Membuat Bakwan Garing dan Enak, Dijamin Ketagihan!

Dengan menggunakan cara membuat bakwan garing dan enak ini,kita pasti bisa bikin bakwan di rumah.

Cara membuat bakwan garing dan enak ini pasti jadi favorit keluarga.

Bukan hanya itu, cara membuat bakwan garing dan enak ini juga mudah banget diikuti.

Sponsored Ad

Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.

Jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.

Tekstur adonan bakwan yang gurih dan rasanya yang enak ini pasti jadi favorit keluarga, deh.

Yuk, simak caranya!

Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Sponsored Ad

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.

Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.

Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.

Bumbu utama yang digunakan dalam bakwan adalah bawang merah, bawang putih, sedikit ketumbar.

Sponsored Ad

Kemudian, bakwan kita beri potongan daun bawang dan/atau kucai.

Rahasia membuat adonan bakwan yang pas adalah perbandingan adonan tepung dan air yang tepat.

Bergantung kepada isiannya, sebenarnya tidak ada rasio pasti dalam mencampur cairan dan tepung.

Tekstur Adonan

Yang bisa kita perhatikan adalah tekstur adonan bakwannya.

Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.

Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.

Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.

Saat digoreng pun nanti bahan isian bakwan bisa terpisah.

Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.


Sumber: Sajian Sedap


Kamu Mungkin Suka