Ibu Memecahkan "Telur ke Dalam Pare" dan Mengukusnya! "Hasilnya" Bikin Anak-anak Pada Berebutan!

Pare yang juga sering disebut ‘paria’ dikenal sebagai tanaman herbal, karena buah, daun, bji, hingga akar pare memiliki manfaat, dan bisa diolah sebagai obat tradisional. Manfaat pare yang paling terkenal adalah menurunkan gula darah. Selain itu, pare juga memiliki sederet manfaat seperti mengatasi gangguan pencernaan, mencegah kanker, menjaga kesehatan ginjal dan lain sebagainya.


Pare juga adalah salah satu makanan yang tidak boleh dilewatkan saat musim panas. Berikut ini ada metode baru cara masak pare yang super gampang dan tentunya enak! Bahkan anak-anak yang tidak suka pare karena pahit pun langsung berebutan makan! Kita lihat, yuk resepnya!

Sponsored Ad

Bahan-bahan: pare, telur, minyak goreng, bawang bombay, bawang putih, kecap asin, saus tiram dan garam.

Cara memasak:

Cuci dan belah pare jadi ⅓. Bersihkan dalamnya.

Sponsored Ad


Setelah air mendidih, rebus pare 2-3 menit. Dengan begitu, pahit dari pare akan hilang.

Sponsored Ad


Setelah itu pecahkan 3 butir telur atau sesuai selera ke dalam pare. Lalu, tutup dengan ⅓ parenya.

Sponsored Ad

Kukus pare kira-kira 20 menit


Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih.

Sponsored Ad

Tumis bawang-bawangan dengan minyak. Tambahkan kecap, saus tiram, garam dan sedikit air. Masak sampai harum.

Sponsored Ad

Keluarkan pare dari kukusan, potong-potong dan tuang bumbu tumisan tadi diatasnya. Jadi deh!

Berikut video lengkapnya:

Sumber: ihowto