Roti Cepat Berjamur, Bikin Kesal! Namun Setelah Ibuku Pakai "4 Trik" Ini, Roti Bisa Tahan Lama!

Bagi kebanyakan orang, roti adalah makanan favorit yang dapat dinikmati saat sarapan atau sebagai pengganjal perut di waktu lapar.

Sponsored Ad

Jika kamu juga salah satu penggemar roti, kamu harus teliti dalam memeriksa kualitas roti yang akan disantap. Karena biasanya roti hanya dapat dimakan dalam waktu 4 hari saja, setelahnya akan timbul jamur. Apalagi jika kamu menyimpan roti di tempat yang panas, lembab, dan terkena sinar matahari secara langsung.

Sponsored Ad

Jamur yang terdapat pada roti berasal dari spora yang melayang bebas di sekitar kamu dan jatuh pada permukaan roti. Kamu akan melihat warna roti yang berubah menjadi kehijauan atau kehitaman. Ini menandakan roti itu sudah berjamur.

Dilansir dari Intisari, ada 4 cara sederhana mencegah roti terkena jamur dengan cepat.

#1 Beli roti yang belum di potong

Sponsored Ad

Roti yang sudah diiris terkena lebih banyak udara sehingga memungkinkan roti akan terkena jamur dengan cepat.

Sponsored Ad

#2 Langkah berikutnya, kita harus menyimpan roti di tempat yang sejuk dan gelap seperti kotak roti atau di dalam lemari es agar tetap segar. Tapi jangan terlalu lama juga, karena akan mengurangi nutrisi yang ada pada roti.

Sponsored Ad

#3 Tutup rapat kantong roti sehingga spora jamur tidak memiliki ruang untuk bergerak dan berkembang biak.

#4 Selain itu kita juga bisa menyimpan roti dalam freezer, dan mengeluarkannya sesuai kebutuhan.

Dengan cara di atas, jamur yang biasa timbul di roti akan tumbuh lebih lama. Semoga bermanfaat.


Sumber : Intisari

Kamu Mungkin Suka