Pernah Jadi Partner Duet, Ini Alasan Pinkan Mambo Tak Minta Bantuan Maia Estianty!

Usai tak duet bareng Maia Estianty, Pinkan Mambo sempat mengalami kesulitan Ekonomi.

Diketahui, wanita 39 tahun ini harus terlilit utang dan mesti berjualan pisang untuk memenuhi hidup enam orang anaknya.

Sponsored Ad

Meski sempat menjalani kehidupan yang sulit, Pinkan enggan meminta bantuan dari rekan sesama artisnya, termasuk Maia Estianty.

Hal itu diungkapkan Pinkan Mambo lewat kanal YouTube Melaney Ricardo yang berjudul 'DARI PENYANYI DI USA SAMPAI JADI TUKANG PISANG KELILING!'.

Kesulitan ekonomi memang berawal dari tak ada tawaran pekerjaan sampai 5 tahun lamanya.

Ditambah utangnya yang capai ratusan juta membuat Pinkan Mambo tak mengerti harus mencari uang untuk melunasinya.

Sponsored Ad

"Nggak ada (tawaran pekerjaan). Tuhan izinkan 5 tahun nggak ada job.

Terus utang banyak. Sampe Rp 100 juta lebih utangnya, debt Collector bilang kamu harus bayar Rp 20 juta minggu ini, Rp 20 juta minggu itu.

Gua nggak tau harus cari Rp 5.000 itu dari mana.

Karena kan gua dulu penyanyi, gua nggak tau puter otak tuh gimana.

Karena kan dari kecil punya duit dari nyanyi, tiba-tiba jadi artis. Gua nggak tau hidup susah, jualan, gua nggak ngerti," terang Pinkan.

Sponsored Ad

Melaney yang mendengar Pinkan sampai terlilit utang pun penasaran kenapa ia tak meminta bantuan rekan artisnya yakni Maia Estianty.

"Saat kemarin kamu lagi susah banget, kenapa nggak coba reach out kepada temen duet dulu, misalnya Bunda Maia?" tanya Melaney.

Pinkan pun memiliki prinsip tak mau meminta belas kasih orang lain.

"Kan di pelajaran kita, 'Jangan meminta-minta'," jelas Pinkan.

Istri Tyson Lynch pun kembali menimpali maksud pertanyaannya jika setidaknya bisa meminta untuk dicarikan pekerjaan karena mengingat Pinkan punya suara yang bagus.

Sponsored Ad

"Tapi maksudnya untuk reach out job, pekerjaan, suaramu kan bagus banget Pin.

Kan maksudnya sayang, kamu punya talenta sangat potensial," jelas Melaney.

Pinkan pun mengaku tak menghubungi Maia Estianty meski ia dihadapkan dengan kehidupan yang sulit.

Sponsored Ad

Pelantun Kasmaran ini mengungkapkan alasan jika mantan istri Ahmad Dhani bukanlah sumber rezekinya.

Karena ia lebih meminta bantuan kepada Tuhan.

"Jadi kita harus kayak 'Undang gue dong' gitu?" Pinkan bertanya balilk

"Nggak, maksudnya 'apa kabar', kamu pernah reach out nggak ke bunda Maia?" tanya Melaney.

"Nggak," jelas Pinkan.

"Kenapa? karena mungkin sungkan nggak enak udah lama berpisah?" tanya Melaney penasaran.

Sponsored Ad

"Ya karena Bunda bukan sumber duit gue, sumber duit gue ya doa, doa, dan mukjizat.

Ya gue teleponnya mukjizat aja, bukan bunda, nanti mukjizat itu yang telepon bunda kek, Melaney Ricardo kek," imbuh Pinkan

"Oh jadi bisa lewat bunda, bisa lewat gue, bisa lewat orang lain, tapi lu mintanya langsung ke Tuhan," tegas Melaney.

"Iya, iya," ucap Pinkan setuju.

Kemudian di akhir ungkapannya, Pinkan memberi pesan untuk selalu menyertakan usaha di setiap doa yang dipanjatkan.

Sponsored Ad

“Berharap sama Tuhan tapi jangan duduk doang karena banyak orang cuma berdoa enggak pernah bekerja.

Itu yang gue nggak ngerti dulu karena gue cuman berdoa, karena gue terlalu pelayanan.

Jadi gue cuman berdoa nggak pernah kerja, ya makanya nggak dateng-dateng duitnya.

Terus gua mikir otak, Tuhan gua kan punya harapan, iya tapi harapan tanpa perbuatan sama dengan mati," pungkas Pinkan Mambo.


Sumber : Grid 

Kamu Mungkin Suka